Вы здесь

Инструкция по сверлению корончатыми сверлами.


1. Перед началом сверления нанесите метку керном. Важно нанести достаточную четкую метку вне зависимости от того производите ли вы сверление кольцевой фрезой малого диаметра или фрезой большого диаметра.

2. Подведите центровочный штифт к нанесенной метке. Удостоверьтесь, что при начале сверления штифт попадет точно в нанесенную метку.

3. При сверлении строго придерживайтесь регламентирующей скорости вращения кольцевого сверла. Например, для фрез из быстрорежущей стали диаметром 12-15 мм минимальная скорость вращения 450 об/мин., а для фрез с твердосплавными зубьями- минимум 600 об/мин.

4. При начале сверления отверстий первый миллиметр хода фрезы в металле нужно проделывать ОЧЕНЬ осторожно. Важно понимать, что правильно выбранная сила подачи сверла существенно влияет на сохранение или уменьшение её ресурса.

5. В процессе сверления необходимо периодически выводить сверло из отверстия для удаления образовавшейся стружки. Такую процедуру необходимо производить ОБЯЗАТЕЛЬНО, если материал, подлежащий сверлению, имеет толщину от 25 мм.

6. На всем протяжении сверления ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо использовать высокоэффективные современные средства охлаждения- СОЖ.

7. Для наилучшего охлаждения применяйте держатели с внутренним подводом СОЖ.

В случаи возрастания сопротивления при сверлении, а так же в случае заклинивания корончатого сверла, немедленно сделайте следующее:

  • Незамедлительно выведите сверло из отверстия, не прекращая процесс его вращения.
  • Освободите отверстие от стружки.
  • Залейте в отверстие СОЖ.
  • Продолжите сверление, при этом не изменяйте положение оси сверла (не нужно передвигать станок или деталь).
  • Повторяйте данную операцию, по необходимости, исходя из интенсивности сверления и образования стружки.
  • Поля отмеченные * обязательны для заполнения

    Полезные статьи

    Рынок фланцевого инструмента, на котором работает наша компания, очень конкурентен. На нем оперируют как отечественные, так и иностранные производители.
    Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
    При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.