Вы здесь

Инструкция по сверлению корончатыми фрезами и сверлами.

  1. Разметка.
  2. Скорость сверления.
  3. Сила подачи.
  4. Действия в процессе сверления.
  5. Смазка и охлаждение.

I. Пред началом сверления нанесите метку керном, особенно важно нанести четкое накернивание при маленьких диаметрах сверл и при использовании корончатых фрез с выталкивающим штифтом.
II. При сверлении из корончатыми фрезами из быстрорежущей стали нужно придерживаться рекомендуемым скоростям сверления. Например: для фрез из быстрорежущей стали диаметром 12-15 мм. минимальная скорость вращения 450 об/мин., а для фрез с твердосплавными зубьями минимум 600 об/мин.
III. При начале сверления отверстий первый миллиметр хода фрезы в металле нужно проделывать очень осторожно, при этом важно понимать, что правильно выбранная сила (подача) существенно влияет на повышения ресурса сверл.
IV. В процессе сверления иногда необходимо выводить сверло из отверстия, это необходимо для удаления стружки при сверлении толщин более 25 мм.

В случаи возрастания сопротивления, а так же в случаи заклинивания сверла немедленно сделайте следующее:

  • Незамедлительно вывести сверло из отверстия, не прекращая процесс вращения.
  • Освободить отверстие от стружки.
  • Залить в отверстие СОЖ.
  • Продолжить сверление, при этом не изменять положение оси сверла (не передвигать станок или деталь).
  • Повторять данную операцию по необходимости исходя из интенсивности сверления и стружкообразования.

V. На всем протяжении сверления нужно использовать высокоэффективные современные средства охлаждения. Для наилучшего охлаждения применяйте держатели с внутренним приводом СОЖ.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Полезные статьи

Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.