Вы здесь

Как выбрать шлифовальную машину?

Шлифовальная машинка считается незаменимым прибором при осуществлении работ в цехе или проведении домашнего ремонта. Она предназначена для придания гладкости поверхности из бетона, камня, дерева и других строительных материалов. За все время существования шлифовальная машина претерпела лишь небольшие изменения в конструкции и принципе работы. Чтобы осуществлять работу по резке или зачистке материала, требуется иметь набор дисков, каждый из которых предназначен для определённой работы и отдельного материала.

Виды шлифовальных машин по обрабатываемому материалу

На рынке строительных приборов существует два основных вида шлифовальных машинок:

  • По камню. В основном такие устройства применяют при заливке бетонных изделий. С помощью шлифовки можно провести удаление непрочного верхнего слоя и зачистить поверхность для нанесения защитной пленки или краски. Чтобы выбрать шлифовальную машину по бетону, требуется заранее определиться с объемом планируемых работ, от которого будет зависеть мощность и габариты устройства.
  • По дереву. Чаще всего такое устройство применяют при подгонке, так оно является незаменимым в таком процессе. Деревообрабатывающие машинки имеют очень большой срок службы и отличное сопротивление истиранию. С помощью нее можно осуществлять округление острых углов и придание деревянной поверхности ровности и гладкости. Шлифовальная машинка по дереву имеет высокую производительность, так как быстро и легко снимает верхние слои материала.
  • По металлу. Применяется такая шлиф машина для обработки металла перед покраской. Та же ими можно обрабатывать пластмассу и другие материалы
  • Виды шлифовальных машин по принципу работы

    Существует несколько типов электроприборов, которые предназначены для резки и шлифования поверхности любого строительного материала:

    • Угловая;
    • Вибрационная;
    • Дельта-шлифовальная;
    • Ленточная;
    • Эксцентриковая.

    Рассмотрим некоторые виды шлифовальных машин подробнее.

    Угловая машинка имеет много преимуществ в работе. Изготовители позаботились о быстроте и легкости смены рабочих дисков. Для этого используются специальные зажимы, которые позволяют заменить рабочий орган без применения ключа или другого инструмента. Если с применением гайки диск сильно затягивался и его было сложно поменять, то с зажимами такой проблемы никогда не случиться. Угловая машина имеет плавный пуск двигателя, что позволяет аккуратно совершать любое действие. Такой пуск стал необходимостью, ведь любое подобное устройство оснащено электрическим двигателем большой мощности. Многие производители, чтобы предотвратить преждевременную поломку двигателя, устанавливают на редукторы муфты для препятствия работы с рывками. Также есть машинки, которые имеют защиту двигателя от перегрева.

    Корпус угловой шлифовальной машинки сделан из пластика или алюминия, который способен выдерживать очень высокие перепады температуры. Процесс по резке или сглаживанию можно осуществлять до тех пор, пока двигатель работает без перегрузки. Материал корпуса может спокойно переносить повышение температуры до 140 градусов.

    Вибрационные и дельта-шлифовальные машинки имеют одинаковый принцип действия. Их различие заключает в форме рабочего органа и его габаритах. Вибрационная машинка имеет плоскую подошву, совершающую частые движения с небольшой амплитудой. Дельта-шлифовальные устройства работают по такому же принципу, но применяются для выравнивания поверхности в труднодоступных местах. Это стало возможным, благодаря специальной форме подошвы. Она по своему строению напоминает утюг.

    Производители таких приборов сделали работу безопасной. Постоянная вибрация вызывает болезни и сильную усталость. Чтобы это предотвратить, в держатели встроили механизм, способный заглушать поступательные колебания. Человек, управляющий вибрационным устройством, не ощущает на себе никаких перегрузок.

    Как выбрать шлифовальную машинку

    Перед покупкой такого устройства следует заострить свое внимание на том, для каких работ вы будете его использовать. Существует два вида машинок:

    • Профессиональный инструмент. Он предназначен для постоянной работы. Такие шлифовальные машинки изготавливаются с применением высокопрочных материалов и точных электрических и механических узлов. Они имеют внушительную мощность и большие габариты.
    • Бытовой инструмент. Такие устройства предназначены для кратковременной и нечастой эксплуатации. Ее время безостановочной работы не должно превышать 20 минут. Главным преимуществом бытовой шлифовальной машинки является низкая стоимость, легкость конструкции и небольшие размеры. Такое устройство станет лучшим решение при необходимости провести небольшой ремонт или изготовить деревянную конструкцию.

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения

    4 + 15 =
    Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
    7 + 1 =
    Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

    Полезные статьи

    При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
    Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.
    Компания Полидэк рада презентовать своим клиентам предстоящие новинки сверлильных станков на магнитной подошве от компании Евробур .