Вы здесь

Малый бизнес Челябинска вносит свой вклад в импортозамещение в нефте-газодобыче России.


Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития промышленности Российской Федерации. Имя этому тренду импортозамещение. Целые отрасли промышленности нашей страны взяли курс на замену зарубежных поставщиков отечественными.

Пионерами в этом тренде оказались отрасли геологоразведки, сейсморазведки, бурения, добычи полезных ископаемых. Это не случайно, ведь исторически так сложилось, что основными поставщиками оборудования, инструмента и технологий для таких отраслей являлись западные компании.

Группа компаний Полидэк из Челябинска

разгонщик РФМ-9 ГК Полидэк
ГК Полидэк (г. Челябинск) долгое время занималась только и исключительно поставками импортного инструмента (в частности оборудования для обслуживания фланцевых соединений нефтегазовых трубопроводов) на промышленные предприятия нефте- и газодобычи, и всегда имела хорошие деловые взаимоотношения со своими покупателями.

Тренд на импортозамещение был замечен очень быстро и решение о переориентации компании Полидэк произошло мгновенно. Было принято решение заняться производством оборудования для обслуживания фланцевых соединений. Опираясь на многолетний опыт работы со своими покупателями, Полидэк уже в 2014 году сформировал конструкторскую документацию и наладил в Челябинске производство высокотехнологичного фланцевого инструмента, который ранее импортировался.

Уровень развития промышленности в Челябинске, города расположения группы Полидэк, наличие квалифицированного персонала, близость к сырьевой базе, позволило компании производить конкурентоспособный инструмент по очень доступной цене.

Импортозамещение, качество и инновации


Фланцевый инструмент Полидэк был по достоинству оценен ведущими компаниями нефтегазовой и химической отрасли России и стран СНГ. Сейчас разгонщики и выравниватели, произведенные в Челябинске, успешно применяются на предприятиях ПАО «Газпром», НК «Роснефть», АО «Лукойл», «Транснефть» и других компаниях. Постоянно растущий спрос на инструмент Полидэк свидетельствует о его качестве и востребованности у знаменитых покупателей.

Тесное взаимодействие специалистов Полидэк с конечными потребителями продукции, собственные разработки инженеров компании, подтолкнули Полидэк к проектированию и появлению новых моделей фланцевого инструмента Полидэк, которые по характеристикам, качеству и надежности превосходят импортные аналоги. В конструкции фланцевого инструмента Полидэк учтены требования и пожелания механиков и инженеров предприятий нефтегазовой отрасли. Инструмент адаптирован к эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Будущее развитие

Группа Полидэк смотрит с уверенностью в будущее. Ведется разработка нового инструмента, строятся планы, завоевываются новые рынки сбыта. Нефтегазовых компаний в мире много. Когда появилась уверенность в том, что российские компании могут производить инструмент мирового уровня качества, планы по захвату международных рынков кажутся не такими уж и несбыточными.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Полезные статьи

Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.