Вы здесь

Малый бизнес Челябинска вносит свой вклад в импортозамещение в нефте-газодобыче России.


Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития промышленности Российской Федерации. Имя этому тренду импортозамещение. Целые отрасли промышленности нашей страны взяли курс на замену зарубежных поставщиков отечественными.

Пионерами в этом тренде оказались отрасли геологоразведки, сейсморазведки, бурения, добычи полезных ископаемых. Это не случайно, ведь исторически так сложилось, что основными поставщиками оборудования, инструмента и технологий для таких отраслей являлись западные компании.

Группа компаний Полидэк из Челябинска

разгонщик РФМ-9 ГК Полидэк
ГК Полидэк (г. Челябинск) долгое время занималась только и исключительно поставками импортного инструмента (в частности оборудования для обслуживания фланцевых соединений нефтегазовых трубопроводов) на промышленные предприятия нефте- и газодобычи, и всегда имела хорошие деловые взаимоотношения со своими покупателями.

Тренд на импортозамещение был замечен очень быстро и решение о переориентации компании Полидэк произошло мгновенно. Было принято решение заняться производством оборудования для обслуживания фланцевых соединений. Опираясь на многолетний опыт работы со своими покупателями, Полидэк уже в 2014 году сформировал конструкторскую документацию и наладил в Челябинске производство высокотехнологичного фланцевого инструмента, который ранее импортировался.

Уровень развития промышленности в Челябинске, города расположения группы Полидэк, наличие квалифицированного персонала, близость к сырьевой базе, позволило компании производить конкурентоспособный инструмент по очень доступной цене.

Импортозамещение, качество и инновации


Фланцевый инструмент Полидэк был по достоинству оценен ведущими компаниями нефтегазовой и химической отрасли России и стран СНГ. Сейчас разгонщики и выравниватели, произведенные в Челябинске, успешно применяются на предприятиях ПАО «Газпром», НК «Роснефть», АО «Лукойл», «Транснефть» и других компаниях. Постоянно растущий спрос на инструмент Полидэк свидетельствует о его качестве и востребованности у знаменитых покупателей.

Тесное взаимодействие специалистов Полидэк с конечными потребителями продукции, собственные разработки инженеров компании, подтолкнули Полидэк к проектированию и появлению новых моделей фланцевого инструмента Полидэк, которые по характеристикам, качеству и надежности превосходят импортные аналоги. В конструкции фланцевого инструмента Полидэк учтены требования и пожелания механиков и инженеров предприятий нефтегазовой отрасли. Инструмент адаптирован к эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Будущее развитие

Группа Полидэк смотрит с уверенностью в будущее. Ведется разработка нового инструмента, строятся планы, завоевываются новые рынки сбыта. Нефтегазовых компаний в мире много. Когда появилась уверенность в том, что российские компании могут производить инструмент мирового уровня качества, планы по захвату международных рынков кажутся не такими уж и несбыточными.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Полезные статьи

Рынок фланцевого инструмента, на котором работает наша компания, очень конкурентен. На нем оперируют как отечественные, так и иностранные производители.
Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.