Вы здесь

В чем отличие разгонщика фланцев РФМ 9 Полидэк от аналогичного дешевого разгонщика из Юго-Восточной Азии?

Рынок фланцевого инструмента, на котором работает наша компания, очень конкурентен. На нем оперируют как отечественные, так и иностранные производители.

Основные конкуренты: Equalizer и Enerpac. Так же существует огромный сегмент дешевых азиатских инструментов, но конкурентами назвать их не совсем корректно. Все-таки мы в другом сегменте, где главным критерием является качество. Из данной статьи будет понятно почему.

Стоимость разгонщиков фланцев из Китая, как правило ниже инструмента, произведенного в России. Сделаем небольшое отступление: стоимость труда в современных условиях в Китае выше, а итоговый продукт, в нашем случае разгонщик фланцев китайского производства, дешевле. Разберемся за счет чего.

  • Первое предположение – объем производства, как известно, чем больше серия – тем дешевле единица товара, но настолько ли?
  • Следующим пунктом идет стоимость материалов и именно тут и кроется разгадка. Мы используем высококачественные материалы, причем нагруженные элементы проходят объемное термоупрочнение, чего не встретить на массовых азиатских аналогах. В механических разгонщиках мы используем подшипник, который уменьшает прилагаемое усилие пользователя и уменьшает износ изделия.
  • Качество покрытия у нас тоже выше, мы используем цинкование.

По итогу все это сказывается на потребительских характеристиках, далее разберем подробно.

Ресурс разгонщиков фланцев Полидэк.

Ресурс наших разгонщиков фланцев существенно выше, чем ресурс оборудования из Китая. Наша конструкция, а также сталь и некоторые важные технические решения, позволяют использовать наш инструмент в условиях низких температур в течение продолжительного времени.

Общаясь с клиентами, мы интересуемся ресурсом, когда они возвращаются к нам для покупки новых разгонщиков. Данные, которые у нас есть говорят о следующем - наши разгонщики способны выдерживать более 2000 (двух тысяч!!!) циклов разгонки в условиях крайнего севера.

Ни один дешевый конкурент не может похвастаться таким ресурсом!

Вес разгонщика фланцев РФМ 9 Полидэк.

Вес играет важную составляющую в использовании ручного инструмента. Мы- первые, кто сконструировал и запустил серийное производство легчайшего разгонщика фланцев. Его масса всего 4,2 кг. Сталь, которая используется при изготовлении, позволяет при меньших габаритах инструмента получить существенно меньшую массу. Наши 4,2 кг существенно меньше, 6 кг типовых изделий и 5,5 кг лучших европейских производителей, которых мы, с уважением, называем своими конкурентами.

Усилие разгонки РФМ 9 Полидэк.

При номинальном усилии разгонки в 10 т, наш разгонщик способен выдерживать максимальное усилие до 13 т с минимальным влиянием на ресурс. Мы не рекомендуем использовать его на таком усилии, но именно этот параметр позволяет иметь существенной больший ресурс использования, чем у конкурентов.

Прочие преимущества РФМ 9 Полидэк и недостатки «китайцев».

На рисунках два разгонщика. В желтом ящике инструмент Азиатского происхождения, в светлом – наш. Оба варианта - после непродолжительного использования.

Российский разгонщик РФМ-9 производства ПолидэкКитайский разгонщик фланцев

Видно не вооруженным глазом - оборудование отличается даже по внешнему виду. Так как наше оборудование проходит через процесс цинкования поверхности, то появление ржавчины на поверхности разгонщика не происходит. Это позволяет сохранять достойный внешний вид долгие месяцы его эксплуатации.

На рисунке комплектация разгонщика Полидэк и китайского разгонщика:

Комплектация разгонщика РФМ-9 ПолидэкКомплектация китайского разгонщика

Оборудование «Полидэк» комплектуется динамометрическим ключом, позволяющим пользоваться инструментом правильно и исключить возможность превышения предельной нагрузки. Как видно, второй вариант оснащен обычным ключом-трещоткой. Таким ключом невозможно регулировать усилие, что часто становится причиной быстрого выхода из строя оборудования.

Еще один важный недостаток второго инструмента находится в месте, где передается усилие от винта на клин - там нет подшипника. Во время эксплуатации отсутствие этого элемента увеличивает трение в месте контакта. Происходит преждевременный износ деталей, что приводит к выходу из строя трещоточного ключа. Как видно из фотографии - прежний владелец второго разгонщика усовершенствовал конструкцию, приварил к тыловой части винта гайку, позволяющую использовать в работе обычный гаечный ключ и создавать большее усилие при закручивании. Мы в своей комплектации используем динамометрические ключи, чтобы иметь возможность контролировать усилие затяжки и таким образом предупреждать повреждения от перегруза.

При проведении опытов оказалось, что сталь, использованная в производстве винта, не подвергалась термической обработке. Это еще один важный недостаток конструкции дешевых разгонщиков, ведь вся нагрузка при работе с инструментом приходится именно на винт. На рисунке видно, что срезана опорная часть, расположенная в месте стыка винта с корпусом. Именно срез послужил причиной выхода из строя данного образца.

Срезана опорная часть винтаМесто соприкосновения опорной части винта с корпусом

Третий недостаток этого оборудования – выход штифтов за пределы конструкции. Четвертый недостаток – сплошная конструкция тела штифта, позволяющая штифту при снижении нагрузки выпадать из корпуса. В конструкции «Полидэк» на штифтах есть проточки, не позволяющие им выпадать из корпуса:

Отличие китайских штифтов и Polidek

После анализа всего, что сказано выше, можно так оценить недостатки китайского оборудования:

  • важные рабочие компоненты изготовлены из низкокачественной стали, которая к тому же не прошла специальную обработку (закалку);
  • у инструмента низкая износостойкость из-за отсутствия подшипника в месте передачи усилия с винта на распорный клин;
  • низкий уровень надежности из-за экономии на толщине металла важных компонентов;
  • в комплектации отсутствует динамометрический ключ.
  • поверхности деталей инструмента не проходили через процесс антикоррозийной обработки.
  • кейс для переноски - железный, покрыт обычной краской.
  • вес существенно больше чем у российского Полидэк.

Сервисное и пост гарантийное обслуживание фланцевых разгонщиков.

Еще один последний недостаток – невозможность купить запчасти или найти сервисный центр при необходимости в ремонте.

Специалисты Полидэк оказывают своим клиентам следующие услуги:

  • консультация перед выбором товара, которая исключает возможность неосознанной покупки;
  • предпродажная подготовка товара с проведением обязательных испытаний на выдерживание допустимых и возможных нагрузок при эксплуатации;
  • техобслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт, поставка запчастей и расходных материалов;
  • обучение рабочих технике безопасности.

Компания Полидэк обязуется выполнять целый ряд гарантийных обязательств:

  • если во время гарантийного срока инструмент выходит из строя, клиент направляет гарантийный талон и акт рекламации;
  • Полидэк предоставляет консультацию для устранения незначительной неисправности или отправляет запчасти, позволяющие устранить неисправность своими силами;
  • если требуется сложный ремонт или замена товара, клиент отправляет неисправный прибор продавцу, прилагая гарантийный талон и акт рекламации;
  • служба ремонта Полидэк проводит анализ инструмента, чтобы определить причины возникновения неисправности, ее характер;
  • если виновен изготовитель, ремонт осуществляется за его счет, гарантийный срок продлевается;
  • если виновен клиент, нарушивший правила хранения или эксплуатации, то ремонт осуществляется на условиях послегарантийного обслуживания;

Возможность сделать окончательный вывод мы оставим нашему Заказчику.

Перейти на страницу разгонщика РФМ-9 производства Полидэк.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Полезные статьи

Рынок фланцевого инструмента, на котором работает наша компания, очень конкурентен. На нем оперируют как отечественные, так и иностранные производители.
Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.