Вы здесь

В чем отличие разгонщика фланцев РФМ 9 Полидэк Макс от аналогичного китайского разгонщика?

Рынок продаж фланцевого инструмента, на котором работает наша компания, очень конкурентен. На нем оперируют как отечественные, так и иностранные производители. Самыми грозными нашими конкурентами являются производители из Китая.

Всем понятно, что основная конкуренция с китайцами происходит в цене на товар. Стоимость разгонщиков фланцев из Китая, как правило ниже инструмента, произведенного в России. Как же с ними конкурировать?

Если для покупателя единственным критерием, по которому он принимает решение о покупке, является цена, и больше он не хочет слышать ни чего, он будет брать только Китай.

Остальным же покупателям у нас есть что сказать и показать.

Ресурс разгонщиков фланцев Полидэк.

Ресурс наших разгонщиков фланцев существенно выше, чем ресурс оборудования из Китая. Наша конструкция, а также сталь и некоторые важные технические решения, позволяют использовать наш инструмент в условиях низких температур в течение продолжительного времени.

Мы не ведем статистики, но общаясь с клиентами интересуемся ресурсом, когда они возвращаются к нам для покупки новых разгонщиков. Данные, которые у нас есть говорят о следующем- наши разгонщики способны выдерживать более 2000 (!!!) циклов разгонки в условиях крайнего севера.

Ни один китайский конкурент не может похвастаться таким ресурсом!
Да что китайский!

Вес разгонщика фланцев РФМ 9 Полидэк Макс.

Вес играет важную составляющую в использовании ручного инструмента. Мы- первые, кто сконструировал и запустил серийное производство легчайшего разгонщика фланцев. Его масса всего 4,2 кг (!!!). Нам не известно, чтобы кто-либо в мире сделал такой легкий разгонщик фланцев. Сталь, которая мы используется при изготовлении, позволяет при меньших габаритах инструмента получить существенно меньшую массу.

Наши 4,2 кг существенно меньше, чем 6 кг от наших китайских конкурентов и меньше 5,5 кг от наших некоторых европейских конкурентов.

Усилие разгонки РФМ 9 Полидэк Макс.

При номинальном усилии разгонки в 10 т, наш разгонщик способен выдерживать усилие до 13 т. Конечно мы не рекомендуем использовать его на таком усилии, но именно этот параметр позволяет иметь существенной больший ресурс использования, чем у китайских конкурентов.

Прочие преимущества РФМ 9 Полидэк Макс и недостатки «китайцев».

На рисунках два разгонщика. В желтом ящике инструмент из Китая, в светлом – наш. Оба варианта- после использования в течение одного сезона.

Китайский разгонщик фланцевРоссийский разгонщик РФМ-9 производства Полидэк

Видно не вооруженным глазом- оборудование отличается даже по внешнему виду. Наше оборудование перед продажей проходит через процесс оцинковки поверхности. Это минимизирует вероятность появления ржавчины на поверхности разгонщика и позволяет сохранять достойный внешний вид долгие месяцы его эксплуатации.

На рисунке комплектация китайского разгонщика и разгонщика Полидэк:

Комплектация китайского разгонщикаКомплектация разгонщика РФМ-9 Полидэк

Оборудование «Полидэк» комплектуется динамометрическим ключом, позволяющим пользоваться инструментом правильно и исключить возможность превышения предельной нагрузки. Как видно, китайский вариант оснащен обычным ключом-трещоткой.

Таким ключом невозможно регулировать нагрузку нажатия, что и становится причиной быстрого выхода из строя китайского оборудования.

Еще один важный недостаток китайского инструмента находится в месте, где передается усилие от винта на клин - нет подшипника. Во время эксплуатации отсутствие этого элемента увеличивает трение в месте контакта. Происходит преждевременный износ деталей.

Это приводит к выходу из строя трещоточного ключа. Как видно из фотографии- владелец китайского разгонщика усовершенствовал конструкцию, приварил к тыловой части винта гайку, позволяющую использовать в работе обычный гаечный ключ и создавать большее усилие при закручивании.

При проведении опытов оказалось, что сталь, использованная в производстве винта, не подвергалась термической обработке. Это еще один важный недостаток конструкции «китайцев» ведь вся нагрузка при работе с инструментом приходится именно на винт. На рисунке видно, что срезана опорная часть, расположенная в месте стыка винта с корпусом. Именно срез послужил причиной выхода из строя данного китайца.

Срезана опорная часть винтаМесто соприкосновения опорной части винта с корпусом

Третий недостаток китайского оборудования – выход штифтов за пределы конструкции.

Четвертый недостаток – сплошная конструкция тела штифта, позволяющая штифту при снижении нагрузки выпадать из корпуса:

В конструкции «Полидэк» на штифтах есть проточки, не позволяющие им выпадать из корпуса:

Отличие китайских штифтов и Polidek

После анализа всего, что сказано выше, можно так оценить недостатки китайского оборудования:

  • важные рабочие компоненты изготовлены из низкокачественной стали, которая к тому же не прошла термическую обработку (закалку);
  • у инструмента низкая износостойкость из-за отсутствия подшипника в месте передачи усилия с винта на распорный клин;
  • низкий уровень надежности из-за экономии на толщине металла важных компонентов;
  • в базовой комплектации отсутствует динамометрический ключ.
  • поверхности деталей инструмента не проходили через процесс антикоррозийной обработки.
  • Кейс для переноски- железный, покрыт обычной краской.
  • Вес китайца- существенно больше российского Полидэк.

Сервисное и пост гарантийное обслуживание фланцевых разгонщиков.

Еще один последний недостаток китайского оборудования – невозможность купить запчасти или найти сервисный центр при необходимости в ремонте.

Специалисты Полидэк оказывают своим клиентам следующие услуги:

  • консультация перед выбором товара, которая исключает возможность неосознанной покупки;
  • предпродажная подготовка товара с проведением обязательных испытаний на выдерживание допустимых и возможных нагрузок при эксплуатации;
  • техобслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт, поставка запчастей и расходных материалов;
  • обучение рабочих технике безопасности.

Компания Полидэк обязуется выполнять целый ряд гарантийных обязательств:

  • если во время гарантийного срока инструмент выходит из строя, клиент направляет гарантийный талон и акт рекламации;
  • Полидэк предоставляет консультацию для устранения незначительной неисправности или отправляет запчасти, позволяющие устранить неисправность своими силами;
  • если требуется сложный ремонт или замена товара, клиент отправляет неисправный прибор продавцу, прилагая гарантийный талон и акт рекламации;
  • служба ремонта Полидэк проводит анализ инструмента, чтобы определить причины возникновения неисправности, ее характер;
  • если виновен изготовитель, ремонт осуществляется за его счет, гарантийный срок продлевается;
  • если виновен клиент, нарушивший правила хранения или эксплуатации, то ремонт осуществляется на условиях послегарантийного обслуживания;

Вывод.

Китайский разгонщик крайне ненадежен, непрактичен в использовании. В его производстве используются самые дешевые материалы и комплектующие. Именно поэтому он стоит дешевле. Если Вы хотите получить только низкую цену, тогда выбирайте «китайца». Во всех остальных случаях разгонщики фланцев российского производства Полидэк будут служить дольше и работать надежнее.

Поддерживайте отечественного производителя!

Перейти на страницу разгонщика РФМ-9 производства Полидэк.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Полезные статьи

Рынок продаж фланцевого инструмента, на котором работает наша компания, очень конкурентен. На нем оперируют как отечественные, так и иностранные производители
Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.