Вы здесь

Зачем нужен гидроцилиндр

Гидроцилиндр представляет собой устройство, для преобразования энергии потока жидкости в механическую энергию рабочей части цилиндра.

Существуют гидроцилиндры различного типа действия, например, поступательные или поворотные. Для различных целей и задач используются гидроцилиндры различных типов, подогнанных специально под определенные цели.
Также гидроцилиндры можно разделить на 2 типа: одностороннего действия и двустороннего действия. В устройствах одностороннего типа действия обратный ход осуществляется с помощью внешних нагрузок, а двустороннего с помощью самого гидроцилиндра.

Наибольшее распространение получили гидроцилиндры двустороннего типа действия с односторонним штоком. Шток может перемещаться в 2-х направлениях в зависимости от того, где в данный момент идет нагнетание жидкости. Как правило такое решение используется при создании различных поворотных механизмов.

Для увеличения хода гидроцилиндра возможно соединить несколько вместе.
В каждом гидроцилиндре должны быть специальные герметизирующие прокладки, не дающие дополнительного трения и способные поддерживать давление жидкости в цилиндре на необходимом уровне.

Для уплотнения штока используются системы из нескольких колец. Одним из них является грязесъемное кольцо. Все кольца системы как правило изготавливаются из резины. Грязесъемное кольцо так же может быть изготовлено из полиуретана с металлическими вставками для уплотнения. Благодаря такому решению кольца могут прослужить до нескольких десятков лет.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Полезные статьи

При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.
Компания Полидэк рада презентовать своим клиентам предстоящие новинки сверлильных станков на магнитной подошве от компании Евробур .