Вы здесь

Горизонтально сверлильный станок

Сверлильные станки предназначены для сверления, снятия стружки, а также последующей обработки различного диаметра и типа отверстий в заготовках и готовых конструкциях. Данная техника может выполнять такие операции как рассверливание, сверление отверстий, развертывание, зенкерование, нарезание резьбы и растачивание. В зависимости от модели агрегаты оснащаются различными инструментами: метчиками, сверлами, зенкерами и т. д.

На сегодняшний день существует несколько типов данного оборудования:

  • Вертикально сверлильный станок;
  • Центровальный станок;
  • Горизонтально сверлильный станок;
  • Радиальный станок;
  • Многошпиндельный станок;
  • Одношпиндельный станок;
  • Станок специальный;
  • Сверлильный станок на магнитном основании и т. д.

При выборе машин заказчикам следует обращать внимание на такие характеристики оборудования как максимальный и минимальный диаметр выполняемых отверстий, частота вращения и вылет шпинделя, а также скоростной режим.

Горизонтально сверлильный станок

Данная техника относится к группе специальных станков и используется в производственных цехах и ремонтных мастерских для механической обработки глубоких отверстий в сплошном материале, а также для растачивания сквозных либо глубоких отверстий в распределительных валиках, валах, колоннах гидропрессов и прочих деталях в случаях, когда глубина растачивания или сверления в 10 и более раз превышает их диаметр. Машины такого типа могут применяться для работы с крупными деталями вследствие наличия в их конструкции шпинделя, перемещающегося относительно неподвижных деталей.

Конструкция конкретного горизонтально сверлильного станка, равно как и сверлильного станка на магнитном основании, зависит от типа выполняемой работы, требований, предъявляемых к ней, диаметра и длины обрабатываемых деталей и ряда иных факторов. Вследствие того, что условия получения глубоких отверстий могут существенно отличаться, в производстве используется множество типов данного оборудования, ориентированного на нужны конкретных предприятий.

Безусловно, горизонтально сверлильный станок – высокопродуктивная и надежная техника, обеспечивающая высокое качество выполнения работ, однако эффективно использоваться они могут исключительно как стационарные машины. В условиях же, где требуется мобильность, например, для получения разного рода отверстий в готовых металлоконструкциях, наиболее рациональное решение – использовать сверлильный станок на магнитном основании, основными характеристиками которого являются легкий вес, мобильность, высокая продуктивность и отличное качество получаемых отверстий.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Полезные статьи

При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.
Компания Полидэк рада презентовать своим клиентам предстоящие новинки сверлильных станков на магнитной подошве от компании Евробур .