Вы здесь

Как выбрать сверлильный станок

Для высверливания отверстий в материале, растачивания и зенкования ранее имеющихся отверстий, вырезания дисков из листового материала, нарезания внутренней резьбы предназначены сверлильные станки. Попробуем разобраться в вопросе: как выбрать сверлильный станок.

Определяющим параметром сверлильного станка служит величина наибольшего условного диаметра сверления отверстий (по металлу). Кроме этого, станок характеризуют вылет и наибольший ход шпинделя, скоростные и другие показатели.

Из довольно широкой линейки сверлильных станков выделяют следующие основные виды (по направлению сверления):

  • горизонтально-сверлильные станки
  • радиально-сверлильные
  • вертикально-сверлильные
  • Горизонтально-сверлильные станки служат для высверливания отверстий, по глубине превышающих диаметр в 5 и более раз,используются в разных отраслях промышленности.
  • Радиально-сверлильные станки действуют по принципу совмещения осей шпинделя и отверстия на заготовке путем перемещения шпинделя по отношению к неподвижно укрепленной заготовке.
  • Главным движением вертикально-сверлильных станков является вращение шпинделя с закрепленным инструментом, а подача осуществляется вертикально. При этом заготовка устанавливается на фундаментной плите или столе станка, а совмещение осей шпинделя и отверстия достигается путем перемещения заготовки, в отличие от радиально-сверлильного станка.

Основными характеристиками, требующими обязательного внимания при выборе станков, являются:

  • производительность работы и расход электроэнергии, зависящие от мощности. Настольный небольшого размера сверлильный станок потребляет от 150 Вт, а тяжелый стационарный – около 3 кВт.
  • частота вращения рабочего элемента (от 200 до 3000 об/мин). Чаще всего, сверлильные станки оснащены многоскоростным редуктором, позволяющим выбирать необходимую частоту вращения в зависимости от производимой операции и материала.
  • диаметр высверливания (от 16 до 60 мм), определяющий не только диаметр отверстия, но и требуемую оснастку.

Особого внимания при решении вопроса «как выбрать сверлильный станок?», заслуживают сверлильные станки на магнитной подошве, которые используют для высверливания отверстий, их обработки и нарезки метрической резьбы до М30 в условиях невозможности применения обычных стационарных станков.

Эти переносные магнитные сверлильные станки подходит для работы при изготовлении и установке металлоконструкций, в промышленном производстве, при ремонте крупногабаритной техники, машин и механизмов на стройке. Незаменимы магнитные станки для строительства мостовых конструкций, трубопроводов, резервуаров, судостроении, при необходимости производства работ в полевых условиях.

Магнитные станки имеют небольшой вес, работать с ними удобно и легко. Сила притяжения магнитной платформы дает возможность эксплуатировать станки в тяжелых условиях вертикальных и наклонных плоскостей, например, что служит несомненным плюсом в их пользу при выборе.

Станки на магните надежны и качественны, а наличие редукционной муфты защитит двигатель от поломки при заклинивании сверла. Понравится потребителю и их функциональность и высокая производительность работы.


Поля отмеченные * обязательны для заполнения

2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Полезные статьи

При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.
Компания Полидэк рада презентовать своим клиентам предстоящие новинки сверлильных станков на магнитной подошве от компании Евробур .