Вы здесь

Как выбрать сверлильный станок на магнитной подошве

Прежде всего давайте выясним, чем отличается сверлильный станок на магнитном основании от обычного стационарного сверлильного станка, а потом ответим на вопрос как выбрать станок на магнитной подошве.

С помощью сверлильного станка можно выполнять в черных и цветных металлах, а так же других материалах следующие виды работ:

  • сверление;
  • рассверливание;
  • нарезка резьбы;
  • зенкерование;
  • зенкование.

Магнитный сверлильный станок предназначен для работ, где не могут применяться обычные стационарные станки. Их основное преимущество заключается в том, что он крепится в нужном месте на металлической плите или листе за счет прижимной силы создаваемой электромагнитом.

За счет встроенного электромагнита сверлильный станок приобрел незаменимое качество как мобильность и возможность выполнения работ в неподготовленных условиях при сооружении стальных конструкций, мостовых сооружений, строительных резервуаров, трубопроводов и в судостроительстве.

Работы на сверлильных станках с магнитом можно выполнять как в горизонтальном, вертикальном положении, а так же при работе над головой.

Стационарный или магнитный сверлильный станок.

Если вы выполняете работы в дали от основного производства (Например: возведение мостов) и нет возможности просверлить отверстие или нарезать резьбу на стационарном сверлильном станке, то ваш выбор сверлильный станок на магнитном основании.

Иногда бываю случаи когда, даже проводя работы рядом с цехом со стационарным сверлильным станком, работы целесообразней выполнять при помощи сверлильного станка на магните по причине большой трудоемкости перемещения изделия в цех так как требуется применением грузоподъемных механизмов и прочей техники, что приводит к дополнительным затратам времени и финансов.

Диаметр сверления отверстий.

Основным отличием станков друг от друга является максимальный диаметр проделывания отверстий.

В качестве основного инструмента, используемого на сверлильных станках на магнитной подошве, используются корончатые фрезы, которые являются полыми в нутрии, а резанье ведется только их периферийной их частью, что существенно ускоряет процесс сверления. Однако использование корончатых фрез делает возможным использование только сверление насквозь, если же необходимо просверлить глухое отверстие, то в этом случае придется использовать обычное сверло.

Нарезка резьбы.

Данная функция присуще не всем моделям, поэтому если Вам потребуется нарезка резьбы, обратите на наличие данной функции и диапазону нарезки резьбы.

Мощность мотора.

При работе с корончатыми сверлами благодаря меньшей площади сверления можно сверлить достаточно большие отверстия до 100 мм, при мощности мотора менее 2 кВТ. Если вы будете основные работы проводить спиральным сверлом большого диаметра то мощность мотора не должна быть менее 1,5 кВт.

Магнит и сила прилипания.

Обратите внимание на силу прилипания электромагнита, чем больше максимальный диаметр сверления отверстия, тем большая требуется сила прилипания магнита. Рекомендуем обратить внимание на электромагнит с двумя магнитными катушками и так же на наличии приятных функций которые могут продлить срок службы вашего станка таких как: индикации силы прилипания, защита от перегрева и т.д.

Аксессуары. Фрезы.

Некоторые производители сверлильных станков на магнитной подошве делают инклюзивные хвостовики, что делает невозможным использование фрез других производителей, что делает вас зависимым от одного производителя. Наиболее распространенным и удобным является хвостовик с захватом Weldon 19,05

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Полезные статьи

При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.
Компания Полидэк рада презентовать своим клиентам предстоящие новинки сверлильных станков на магнитной подошве от компании Евробур .