Вы здесь

Как выбрать насосную гидростанцию?

Особенность работы гидравлического оборудования заключается в том, что в нем всегда должен поддерживаться определенный уровень давления. Для этих целей используется специальное оборудование – насосные гидростанции.

Выбирая для собственных целей насосную гидростанцию, необходимо помнить, что в зависимости от типа привода различают следующие виды данного оборудования:

  • насосные гидростанции с пневмоприводом, с ручным распределителем;
  • насосные гидростанции с электроприводом;
  • насосные гидростанции с электроприводом, с ручным распределителем;
  • насосные гидростанции с гидроприводом с разгрузочным краном или ручным 3-х поз. распределителем.

Разумеется, каждый вид насосных гидростанций имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с другими видами. Поэтому, выбирая насосную гидростанцию с тем или иным видом привода, необходимо в каждом отдельном случае ориентироваться на условия, в которых придется работать, а также на результат, который необходимо получить при работе.

В то же время, наиболее простой конструкцией отличаются насосные гидростанции с пневмоприводом. По сути, работа таких насосных гидростанций не ограничивается количеством возможных пусков и остановок. Кроме того, именно насосные гидростанции с пневмоприводом защищены от возможности возникновения искры вследствие отсутствия такого побочного явления, как перегрев. Поэтому такие гидростанции – идеальное решение при необходимости осуществления работ во взрывоопасных и пожароопасных условиях.

Однако и среди насосных гидростанций с электроприводом также есть те, к которым можно присмотреться в случае необходимости осуществления работ во взрывоопасных и пожароопасных условиях. Речь в данном случае идет о такой установке, как гидростанции с электроприводом, со взрывозащищенным двигателем.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Полезные статьи

При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.
Компания Полидэк рада презентовать своим клиентам предстоящие новинки сверлильных станков на магнитной подошве от компании Евробур .