Вы здесь

Зачем нужен универсальный сверлильный станок

Универсальный сверлильный станок представляет собой оборудование, широко востребованное практически всеми промышленными предприятиями, где используется для обработки деталей среднего и небольшого размера, а также рабочих поверхностей.
Универсальный сверлильный станок предназначен для выполнения таких операций как:

  • нарезка резьбы
  • рассверловка
  • сверление отверстий и т. д.

На машины такого типа могут также устанавливаться дополнительные насадки и инструменты. Данные агрегаты вследствие простоты конструкции удобны и просты в применении, а регулировка скорости вращения шпинделя здесь осуществляется бесступенчато и контролируется специализированным индикатором.Одной из разновидностей универсальных агрегатов является сверлильный мини станок, основное отличие которого заключается в невозможности работы с изделиями из стали.

Рассматриваемая техника отличается современным дизайном, удобством и безопасностью эксплуатации, а также легкостью в управлении: все регулировки осуществляются плавно без приложения существенных усилий. Шпиндельный узел и рабочий стол как универсального сверлильного станка, так и сверлильного мини станка обладают способностью вращаться вокруг центральной оси на 360 градусов и наклоняться на 45 градусов в ручном режиме, а также совершать перемещения вверх либо вниз по колонне.

Универсальный, равно как и сверлильный мини станок имеет циклическое измерение скоростей шпинделя, которые определяются в автоматическом режиме (что также является преимуществом данной техники). Сам шпиндель агрегатов обладает повышенной жесткостью и износостойкостью. Кроме того, он оборудован устройством для демонтажа или замены инструментов и насадок. Передняя бабка машин легко поворачивается в перпендикулярном направлении. Максимальное удобство эксплуатации универсального сверлильного станка и сверлильного мини станка обусловлено рациональным расположением рычагов управления техникой.

Привод рассматриваемых сверлильных станков включает:

  • шнек
  • рейку
  • червячный вал
  • шестерни
  • подающий винт.

В современных агрегатах используются высококачественные материалы с износостойким покрытием. Кроме того, на всех сверлильных станках над узлом шпинделя устанавливается специальная направляющая, позволяющая предотвратить разбрызгивание смазочно-охлаждающей смеси и контролировать работу машины.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Полезные статьи

Введение экономических санкций в отношении России странами ЕС и США, понижение курса рубля, произошедшие в 2014 году, все это задало новый тренд развития
При всем изобилии предложения на сегодняшний день, первоначально выбор сделать очень не просто.
Самый распространенный и, вероятно, самый простой метод затяжки резьбовых соединений.